索引号: 11330700002592652B/2020-10362 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-10-09 09:07:10 公开方式: 主动公开

坚定信心、勇担使命,奋力冲刺四季度|市人力社保局开展三季度“晒拼创”活动

9月29日下午,市人力社保局举行市直系统三季度“晒拼创”活动,市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌主持会议并讲话,局班子成员、驻市委组织部纪检监察组副组长杜飞翔,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加活动。

局机关各处室、局属各单位以“PPT+现场汇报”形式,晒进度、评实效、比特色,依次汇报三季度对标比拼情况、特色亮点工作、党风廉政工作。

经综合测评,政策法规与基金监督处、就业服务中心、人才开发与市场处、劳动监察支队、社会保险事业管理中心等5个处室(单位)获评优秀等次。

 

光荣榜

优秀等次

政策法规与基金监督处

就业服务中心

人才开发与市场处

劳动监察支队

社会保险事业管理中心

 

杜飞翔副组长在会上就廉洁安全过节提出五点要求:一是强化廉政意识;二是加强安全意识;三是严格落实疫情防控各项工作要求;四是严格落实节日期间值班制度;五是严格落实廉洁自律各项规定。营造风清气正的节日氛围,杜绝节日腐败。

会上,褚惠斌局长充分肯定了市直人力社保系统三季度工作成效,并对下步冲刺四季度、确保全年红提出三点要求:

一是要对标对表抓落实。各处室(单位)要认真对照上级工作要求和年初制定的目标任务,看效果、查短板、找症结,精准发力,确保年终各项工作高质量圆满完成。

二是要一鼓作气抓落实。发扬“钉钉子”精神,抓住事关全局的重点工作不放松,抓住引领性的重大改革项目不放松,抓紧明确节点压实责任的重要环节不放松,确保干一件,成一件,打好收官战。

三是要精益求精抓落实。要对照督察审计中发现的问题,以“事必尽善、精益求精”的工作态度,认真抓好整改落实,切实提升人力社保工作管理水平,为我市人力社保事业持续健康发展提供坚强保障。

就下步如何抓好党风廉政建设,褚惠斌局长强调,一是要压紧压实主体责任,把主体责任和“一岗双责”落实到各个源头,形成层层抓落实的良好氛围;二是加强廉政制度建设,强化廉政风险排摸防范,扎牢从严管理的制度铁笼,堵牢风险漏洞;三是发挥党建引领作用,促进党建工作与业务工作深度融合,做到同谋划、同落实、同督查,努力推动人力社保事业再上新台阶。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统