索引号: 11330700002592652B/2020-10491 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-11-13 18:00:06 公开方式: 主动公开

金华市人力资源和社会保障局关于公布2020年金华市人力资源市场工资指导价位及2019年度人工成本信息的通知

各县(市、区)人力资源和社会保障局,金华经济开发区组织人力社保局,各有关单位:

为进一步培育和规范人力资源市场,建立和完善人力资源价格机制,充分发挥市场对人力资源配置的基础性作用,更好地指导企业完善内部工资分配和人工成本管理,现将我市2020年人力资源市场工资指导价位及2019年度人工成本信息予以公布。

本次发布的工资指导价位分全日制就业人员、不同国民经济行业、不同登记注册类型、不同企业规模、不同岗位等级、不同学历六大类。此外,为促进提高技术工人工资待遇,发布包含焊工、电工等在内的27个技术工人职业(工种)分等级工资指导价位。用人单位和劳动者可依据工资指导价位,综合考虑生产经营状况、人力资源市场供求情况以及劳动者的技能素质等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。

发布上年度企业人工成本信息属我市首次,分各行业企业人工成本水平及构成、各行业企业人工成本效益两个方面,企业可参照发布的人工成本信息,客观把握本企业人工成本的真实情况和水平,有针对性地改进和加强人工成本管理工作,有效控制人工成本总体水平,科学提高人工成本的投入产出效益。

 

附件:2020年金华市人力资源市场工资指导价位及2019年度人工成本信息

 

 

金华市人力资源和社会保障局

2020年11月12日

2020年金华市人力资源市场工资指导价位及2019年度人工成本信息.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统