索引号: 11330700002592652B/2020-10564 发布机构: 数据安全管理中心
发文日期: 2020-12-28 08:53:50 公开方式: 主动公开

喜讯!金华召开抗击新冠肺炎疫情总结表彰会,市人力社保局这些先进个人和集体受表彰

今天上午,金华市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会在市文化中心隆重举行。会上,300名金华市抗击新冠肺炎疫情先进个人、100个金华市抗击新冠肺炎疫情先进集体、30个金华市先进基层党组织、50名金华市优秀共产党员、35名金华市担当作为好干部、112名金华市“最美公务员”受到表彰。其中,金华市人力社保局党组成员、副局长徐金韩荣获“金华市抗击新冠肺炎疫情先进个人”,金华市就业服务中心党总支荣获“金华市抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”称号,金华市人力社保局社会保险处处长石永进被评为“金华市担当作为好干部”,金华市社会保险事业管理中心副主任、四级调研员余锦新被评为“金华市最美公务员”。

疫情以来,市人力社保局高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,快速反应、团结一致、主动担当,全体党员干部积极投身到疫情防控和企业复工复产工作中。积极参与“十县连廿县”劳务协作机制建设,投入“春暖牵手、就业金华”等行动,真抓实干稳就业促发展,累计协调各县(市、区)统筹接返省外务工人员超过24万人,为全市各类企业安全有序复工复产提供了有力保障。

2020年初,面对突如其来的疫情,市人力社保局干部职工放弃春节休假,迅速调研全市防疫物资生产企业用工情况,协调人力资源服务机构,为医疗用品公司等企业招募长期工人,保证企业开足马力生产。政府包车接返省外员工相关工作启动后,抽调精干力量,牢牢树立“全市一盘棋”意识,组织各县(市、区)开展集中接返。创设“互助式”“接力式样”接返新模式,每日梳理企业接返需求,开发网报申请渠道,统筹调度车辆,共计组织对接专车7564辆,专机专列61架。市县联动“接力式接返”确保无一人滞留,实现农民工“出门上车、下车进厂”,接回人数居全省第一。

为加大对贫困地区、贫困人口的就业帮扶,市人力社保局积极参与“春暖牵手、就业金华”行动,赴四川、河南等地开展驻点招工。利用“村口广播”宣传等实招新招,组织包车统一输送到金华就业。开展劳务输出,让更多的建档立卡贫困户来金就业,与16个省53个县(市、区)建立了稳定的劳务协作关系,累计签订劳务合作协议211份,建立劳务协作站101个,快速扭转了全市用工严重不足的局面。同时还为四川凉山等地劳务站的同志协调落实在金办公地点,建立起长效引带机制。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统