索引号: 11330700002592652B/2020-07548 发布机构: 金华市人力社保局
发文日期: 2020-03-11 09:26:24 公开方式: 主动公开

关于《金华市区职业技能培训补贴办法》政策解读

一、政策背景

为贯彻落实《金华市职业技能提升行动实施方案》(金人社发〔20191号)精神,紧紧围绕“稳就业”,把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,作为经济转型升级和高质量发展的重要支撑,应面向城乡各类劳动者大规模开展职业技能培训全力做好职业技能提升行动各项工作。为此我们牵头起草了《金华市区职业技能培训补贴办法》(以下简称《市区补贴办法》)。

二、政策主要内容

(一)补贴对象

《市区补贴办法》确定了补贴对象为五类人员,培训实行实名制管理,培训补贴原则上每人每年可享受不超过3次,同一职业(工种)同一等级的培训补贴不得重复享受。

(二)职业资格培训

《市区补贴办法》规定了职业资格培训补贴标准和办理流程。

(三)项目制培训

《市区补贴办法》明确了项目制培训类别和补贴标准。明确了不同主体开展的项目制培训其相对应的培训工作流程。确定了受疫情影响的全市各类企业,组织职工(含在企业工作的劳务派遣人员)开展线上项目制培训的,可享受补贴的标准和补贴申报流程、补贴方式、补贴期限等。

(四)培训管理和资金渠道

《市区补贴办法》明确了培训管理的主体责任和培训补贴的资金渠道。

 执行时间

执行时间:本方案自202015日起实施。

解释单位:金华市人力资源和社会保障局、金华市财政局

解释人:郑   

联系电话:0579-82469651


金人社发〔2020〕17号关于印发《金华市区职业技能培训补贴办法〉的通知(规范性文件)职建处(1).doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统