索引号: 11330700002592652B/2020-10312 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-08-25 20:09:40 公开方式: 主动公开

我市征战“中国创翼”创业创新大赛浙江省决赛成绩喜人

8月19日至20日,第四节“中国创翼”创业创新大赛浙江省决赛在湖州安吉落下帷幕。本次大赛由省人力社保厅、省发展改革委、省科技厅、省扶贫办、共青团浙江省委、省残联主办。经过激烈角逐,金华市选送的四个项目分获一个二等奖、两个三等奖、一个优胜奖,金华市人力资源和社会保障局获评优秀组织奖。 

此次大赛分创新组、创业组和扶贫组三个组别进行。其中,我市选送的“浙‘思’双‘做’协会联创助力双辽脱贫致富”项目获扶贫组二等奖。作为我市与吉林四平开展对口合作背景下重点扶持的创业项目之一,该项目由武义县大学生创业协会和双辽市创业联盟共同发起,近年来发展潜力倍增,社会关注度持续攀升。

如何最大限度利用武义县大学生创业协会成功的销售模式、娴熟的网络销售技术和优秀团队,帮助双辽优质的农产品打响品牌走出来,带动当地种养户脱贫增收?在两地创业联盟共同努力下,我们欣喜地看到项目已经取得了越来越明显的成效。“在今年1月武义大学生创业协会举办的第五届协会成果展暨年货节活动上,2万公斤双辽大米在几个小时内抢购一空,说明“浙‘思’双‘做’”前景无限,我们干劲十足!到目前我已经带动372户扶贫户增收,2020年的目标是年销售额4000万元,扶贫农户1000户,带动就业5600人。”武义县大学生创业协会负责人徐华表示。此外,我市选送的敲帮糖、金属型氢燃料电池产业化、浙江鸸鹋生态养殖基地项目,同样受到观摩领导和评委的关注及好评。 

据了解,本届大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。我市在取得优秀赛事成绩的同时,将继续加大创业创新氛围的营造,并对优秀项目在资金扶持、入驻园区、孵化培训等方面给予优先扶持。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统