索引号: 11330700002592652B/2020-10335 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-09-15 15:46:20 公开方式: 主动公开

2020年金华市安全评价师职业技能大赛技术文件

一、竞赛项目

    安全评价师

时间和地点安排

   1、比赛时间:

        9月26日上午9:00---11:00(理论)

                 下午1:30---4:00(技能)

   2、比赛地点:

       双溪西路150号原金华市人力资源培训教育中心

三、竞赛形式

本次竞赛以个人赛的形式进行。比赛包括理论和技能两部分,均采取卷面笔试形式

四、命题标准

安全评价师国家职业资格标准三级(高级工)的要求为基础,适当增加二级(技师)内容,融入相关新知识、新技术、新技能等内容。

五、大赛内容

比赛内容包含安全评价基本知识危险有害因素辨识危险与危害程度评价风险控制相关法律法规等知识。

理论比赛题型包括选择题和判断题;技能比赛题型包括简答题案例分析题综合应用题等。

六、成绩评定

参赛选手的成绩评定由大赛委员会的裁判组负责。

选手总成绩=理论成绩×30%+实操成绩×70%,按总成绩由高到低排序,总成绩相同则以实操成绩高的名次在前。

七、表彰奖励办法

根据竞赛总成绩,比赛设一等奖1名(奖金1000元)、二等奖2名(奖金800元/人)、三等奖5名(500元/人)。

1.对获得比赛前三名(不高于参赛选手10%)的选手可破格核发二级职业资格证书;第四名至第八名(不高于参赛选手20%)的选手核发三级(高级工)职业资格证书,已取得三级(高级工)职业资格证书人员可核发二级(技师)职业资格证书。

2.对获得比赛第一名选手,由市劳动竞赛委员会授予“金华市技术标兵”荣誉称号,获得第二至三名的选手,由市劳动竞赛委员会授予“金华市技术能手”荣誉称号。

3.其他参赛选手理论和技能操作两项成绩均合格者核发三级(高级工)职业资格证书。

八、赛场规则

1、选手在赛前20分钟凭参赛证、身份证进入考场,对号入座,并将身份证放在桌面左上角。选手在比赛开始时间未达赛场或证件不齐,视为自动弃权。

2、与比赛无关的资料必须存放在指定位置,不得带至座位。严禁携带手机、平版电脑等入场,如有携带,必须切断电源统一存放在指定位置,否则按违纪处理。

3、试卷发放后,选手应首先在试卷规定的位置上用钢笔、签字笔准确填写本人姓名、参赛号,不得在试卷上做任何标记,否则按违纪处理。

4、选手不得要求监考人解释试题,如遇试卷分发错误、页码错位、字迹模糊、有折皱、污点等问题,应举手示意小声询问。

5、赛场内必须保持安静,严禁交头接耳、夹带传递资料、窥视他人试题答案或交换试卷。

6、比赛结束铃响,选手应立即停止答题,不得将试卷带出赛场。

7、对违反比赛规则者,取消比赛成绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统