索引号: 11330700002592652B/2020-10343 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-09-18 16:55:11 公开方式: 主动公开

“百校千企十万岗”大学生引才东部专场暨长三角(金华)百名青年人才科创行动在上海举行

“2020上海—金华周”活动期间,“百校千企十万岗”大学生引才东部专场暨长三角(金华)百名青年人才科创行动在上海国际会议中心举行,金华50家重点企业到场开展人才合作与项目对接。

金华市委常委、组织部长郑敏强,市政府副市长陶叶萍,上海市杨浦区人力社保局,金华市人力社保局,各县(市、区)委常委、组织部长及人社局相关领导出席活动。 

会上,郑敏强部长代表金华市委向上海杨浦区、长三角各大高校对金华人才工作的大力支持表示热衷心感谢。他指出,杨浦区是国务院设立的大众创业万众创新示范基地,长三角各大高校是高层次人才集聚之地,作为长三角中心城市、浙江省第四大都市区,金华一直致力于长三角人才一体化发展,希望通过此次活动增进两地友谊、扩大人才交流,深入开展青年人才科技创新交流与合作,广泛开展大学生人才招引和产业对接活动,共同推进金华博士后科研工作站联合招收进站博士工作,为金华企业科研项目研发提供有力支持。 

为进一步加强杨浦与金华两地人才发展、交流与合作,共同促进长三角地区人才高质量一体化发展,金华市人力社保局与杨浦区人力社保局签署人才战略合作框架协议,在人才项目对接、人才引育共推、人才平台共建等人才发展重点领域达成多项合作。

为确保长三角(金华)百名青年人才科创行动对接成效,我市现场发布2020年博士后招收需求,50家重点企业与长三角地区30所高校、10家人力资源服务机构进行“面对面”深度洽谈对接,截止发稿前,已达成博士后合作意向10个、校企合作意向126个、人力资源服务合作意向31个。

下步,我市人力社保部门将继续深入与杨浦区对接,完善与长三角各大高校的就业联络机制,设立金华引才专员,对接高校引才大使,全力做好人才引进、交流合作的各项服务保障工作,为金华实现高质量发展提供更大人才支持和智力支撑。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统