索引号: 11330700002592652B/2020-10320 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-09-02 20:45:38 公开方式: 主动公开

社保卡宣传进社区 便捷服务零距离

近日,市人力社保局联合市民卡公司、金华银行开展以“社保卡宣传进社区,便捷服务零距离”为主题的宣传活动,市本级共设了30个社区活动点位,组织了200多名工作人员现场零距离服务,现场通过张贴电子社保卡宣传海报、发放宣传册等方式向群众宣传介绍电子社保卡的申领方式及应用功能。

活动现场热火朝天,不少市民对电子社保卡的内容十分感兴趣,现场工作人员为他们分发宣传册并详细地介绍当前电子社保卡的各项应用、亲情服务功能以及申领渠道。电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理。与实体社保卡一样,电子社保卡全国统一、全国通用。当前已开通的电子社保卡申领渠道有:掌上12333、支付宝、浙里办、微信、金华市民卡、金华银行等各类APP,市民可以选择合适的渠道根据要求进行申领,也可多渠道申领。

活动现场,工作人员手把手地指引市民们通过微信、支付宝等领取我市电子社保卡,按提示操作不到2分钟即可完成。现场成功申领的市民朋友还有机会获得相应的礼品。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统