索引号: 11330700002592652B/2020-10346 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-09-23 08:23:59 公开方式: 主动公开

叮,有份改革体验官的消息,请查收→

我们该怎么做才能让群众办事更加顺畅和便利?如何破解“最多跑一次”改革难题?这是政务服务部门持续思考的问题。市人力社保局没有自己“闷头想”,而是敞开大门,邀请各界代表当人社改革的“体验官”,以亲身经历的方式从各自角度“找茬”“挑刺”,发现全市人力社保领域“最多跑一次”改革存在的短板。

今天下午,由“两代表一委员”、社保监督委员会成员、新闻媒体工作者、干部职工家属代表、群众代表、企业代表等组成的改革体验官队伍在市行政服务中心社保大厅完成集结,“你点我改”人社改革体验活动正式启动,17名体验官受聘上任。


人社改革体验官

 

组成人员

“两代表一委员”、社保监督委员会成员、新闻媒体工作者、干部职工家属代表、群众代表、企业代表

体验方式

集中体验。每季度开展一次,主要包括三个环节:一是集中赴人社服务窗口、基层服务网点开展亲身体验;二是开展问题反馈会,现场交办;三是整改落实,并对整改情况进行通报。

随机体验。由各体验官每月随机开展一次以上线上体验,体验结束后,通过书面或口头形式将问题反馈给相关处室(单位),并对整改情况进行通报。

整改机制

建立体验问题“清单式”“销号式”管理制度,对体验官反映的问题即时梳理、及时交办、限期整改。每季度开展一次“你点我改”问题整改反馈会,由窗口负责人面对面向体验官代表报告问题整改情况,整改完成与否以改革体验官评价为准。

 

首次体验,开始!

17名体验官从办事大厅现场体验、线上体验、“快办”行动落实情况、行风和廉政建设等方面逐项开展体验活动。

人机联办、“智配直享”、“无材料”办理新模式,体验官们一一体验,“变化大、速度快”是他们最集中的评价,同时各位体验官也从不同视角和体验结果发现问题、提出建议。

下一步,市人力社保局将继续组织改革体验官们开展掌上办、网上办、快办等方面的体验,借助体验官们的“火眼金睛”,查找“最多跑一次”改革的难点、堵点、痛点问题,努力提升群众的获得感和满意度。

 

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统