索引号: 11330700002592652B/2020-10330 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2020-09-09 16:11:28 公开方式: 主动公开

市人力社保局组织开展统计工作警示教育学习

近日,市人力社保局召开“每周一学”会议,开展统计工作警示教育学习,局机关全体干部职工、局属各单位及统计人员参加培训。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、统计工作的重要法律法规政策意见及统计造假有关案例内容。

会议指出,基层是统计之本、数据之源,是确保统计数据源清流洁的第一道关口,做好基层数据统计至关重要。各处室、单位要切实提高政治站位,充分认识新时期做好统计工作的重要意义,按照“依法、全面、客观、及时、高效”的要求,切实保证统计数据的准确性、权威性、可靠性。

会议要求,全体人员要认真学习统计工作相关知识,提高涉及统计数据的业务水平。各处室(单位)负责人要做好“督促监督员”,确保处室(单位)统计工作人员熟知相关要求和责任。要严格执行国家统计制度和数据质量控制及评估办法,进推动全人力社保部门统计工作实现标准化、精细化管理。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统