索引号: 11330700002592652B/2021-00007 发布机构: 数据安全管理中心
发文日期: 2021-01-08 10:32:43 公开方式: 主动公开

“十四五”和2021年怎么干?金华人社这样抓谋划推动落实

公共就业创业服务质量、整体智治和风险智控、多层次多支柱养老保险体系……在一次次深入学习思考后,在一次次思维交流碰撞中,对于如何高标准高水平编制形成“十四五”规划及2021年工作思路,金华市人力社保局有了新答案。

自2019年下半年启动“十四五”规划编制工作以来,金华市人力社保局将该项工作当作重中之重来抓,做到尽早谋划、不断完善,尤其是党的十九届五中全会、省委十四届八次全会、市委七届八次全会召开后,市人力社保局第一时间组织学习,迅速贯彻落实全会精神,在系统内部迅速掀起学习热潮。

深入调研开拓思路

为深入开展谋划工作,2020年11月底,由局领导带队,各处室单位结合业务工作实际,分组赴企业深入调研,开展集中座谈,赴国内先进地区对标学习,形成了丰硕的调研成果,也将新思路新办法不断充实进了规划中。

集中培训加深理解

12月25日,特邀市委副秘书长、政研室主任鲍江鸿来局就“十四五”规划编制工作作专题讲座。鲍主任的讲座深入浅出,详细讲述了《中共金华市委关于制定金华市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》,具有很强的理论性和指导意义。

各抒己见集思广益

12月30日,市人力社保局召开“十四五”和2021年工作思路研讨交流会,会上,各处室(单位)结合上级重要会议和文件精神,围绕各自工作职责,汇报交流了“十四五”及2021年的工作思路,并提出了具体工作抓手措施。

在听取各处室(单位)的交流发言后,市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌逐一进行点评,并提出了相关要求。

褚惠斌强调,做好“十四五”及2021年人力社保工作要深化思想认识,提高政治站位,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九届五中全会精神。对标对表,着力把发展定位谋准、把奋斗目标谋透、把重点工作谋实。一要坚持高质量发展理念,聚焦全方位提质增效;二要坚持系统思维理念,谋划一批重大改革、重大政策、重大平台和重大项目,落细落实,抓出成效;三要坚持数字赋能理念,加速人社数字化转型;四要坚持拼搏争先理念,确保在各项考核中争先进位。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统