索引号: 11330700002592652B/2021-00067 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-02-20 14:31:46 公开方式: 主动公开

数字赋能 拼搏争先——市人力社保局传达学习全省推进数字化改革大会和全市“四攻坚四争先”动员大会精神

2月20日,市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌主持召开党组(扩大)会议,迅速传达全省推进数字化改革大会和全市“四攻坚四争先”动员大会精神,研究贯彻落实意见。市人力社保局班子成员、局系统中层以上干部参加会议。

会议指出,要认真贯彻落实全省推进数字化改革大会精神,按照全市“四攻坚四争先”动员大会的工作部署,以高度的政治自觉和强烈的“窗口”意识,切实按照省市要求抓好工作落实。全局干部职工要以拼搏争先的干劲和攻坚克难的韧劲,高质量开展“四攻坚四争先”行动,努力实现“十四五”良好开局。

会议强调,一要坚持以走在前列的意识投入“四攻坚四争先”行动。深刻领会数字化改革工作内涵和人社部门在数字化改革中的重点工作;深刻领会“四攻坚四争先”的具体要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,将就业、社保、人才、劳动关系和人社公共服务等工作主动融入到“四攻坚四争先”行动的各个方面。二要坚持以拼争抢创的劲头投入“四攻坚四争先”行动。以翻篇归零的姿态打开新局面,着力优化就业需求侧管理、释放人才动能解决“卡脖子问题、消除新业态劳动者劳动关系风险隐患等问题,更加注重“补短板”和“锻长板”,加快把向好的“趋势”转化为发展的“胜势”。确立比拼争先新标杆,争取打造更多具有高识辨度的工作新品牌。 三要坚持以数字赋能的理念投入“四攻坚四争先”行动。深刻理解数字化改革的丰富内涵,紧扣数字赋能这一核心,坚持系统思维,按照是否体现“整体智治”,是否体现“数字赋能”,是否体现“闭环管理”三个标准,谋划一批在省内走前列、国内有影响的金华人社改革品牌。成立数字化改革工作专班,实行“集中办公、分组负责、统一管理”,形成“一名领导牵头、一套机制保障、一抓到底落实”的工作体系,全面推进数字化改革。四要坚持以求真务实的作风投入“四攻坚四争先”行动。要在“四攻坚四争先”中勇挑重担,做到上级有要求、人社有行动。要敢拼敢争,彻底破除“只求保险、不担风险”的思想顾虑,敢与强者争高下,以干不好不罢休、完不成不回头、不甘落后的气势,加快工作推进和落实。要正风肃纪重廉洁。紧握清廉戒尺,一切工作按政策办事,按原则办事,切实做到人力社保系统能干事,会干事,干成事、“不出事”。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统