索引号: 11330700002592652B/2021-00070 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-02-23 10:50:50 公开方式: 主动公开

市人力社保局开展“用工三服务、助力开门红”活动

新年伊始,市人力社保局班子成员就集体出动,分别带领就业、人才、劳动关系、社保等处室及单位负责人前往各县(市、区)开展走访慰问。

在浙江稻花香食品有限公司,市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌详细了解了企业经营状况、用工情况和存在的困难问题,在得知企业用工缺口较大、面临招工难题时,鼓励企业线上招聘和线下招聘相结合,抢抓先机保用工。  在金华市汇丰电器股份有限公司,褚惠斌高度肯定了企业留员工在金过年带薪休假、车票报销等各项政策,鼓励企业扩大生产规模,做大做强企业,以更优的工作环境、更好的工资待遇增强员工的归属感和幸福感。

本次大走访是市人力社保局新春开展“用工三服务、助力开门红”的五大活动之一,通过一对一走访,准确掌握我市当前用工状况及用工需求,积极做好年初用工保障,确保我市企业稳工稳产,助推经济社会发展开好局、起好步,全面助力“开门红”。

“五大活动” 助力开门红

百员千企大走访

对纳入监测范围、用工需求量大、缺工问题相对突出的企业,开展多部门组团式联合服务,落实“问题清单、落实清单、责任清单”三张清单,集中力量限时办理解决。

千企万岗大招聘

高密度举办线上线下招聘活动,实现春节不打烊,全市开展企业用工余缺调剂和“共享员工”5000人以上,组织开展抖音招聘、直播带岗等线上“云招聘”活动和本地乡镇、园区线下招聘会活动100场以上,提供岗位1万个以上。

百场万人大培训

开展“迎新春 稳岗留工送培训”专项工作,优化培训项目备案制、补贴申领承诺制,为企业免费提供线上培训资源以及视频课程、电子书、课件、动画等职业培训教学资源,努力实现“留岗一人、培训一人”。

十县连百县大对接

全市各县(市、区)分别联络10个以上省外劳务输出集中地,安排专人做好劳务对接,以“组团招工”“包车接人”等方式,提高劳务输出组织化程度,抢占用工抢人先机。

万名青年人才大招引

优化线上招聘渠道,上线“金华云招才”微信小程序,完善“智联金华”云招聘平台,覆盖1万余家企业,提供5万个岗位。依托“校友邦”平台,开展“直播带岗”“网络视频”“空中双选”直播招聘活动,举办10场在金高校春季实习双选会,释放优质实习岗位3000余个。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统