索引号: 11330700002592652B/2021-00128 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-03-17 16:53:53 公开方式: 主动公开

坚持数字赋能 勇于拼搏争先 全市人力社保系统召开工作部署会

3月12日,全市人力社保工作部署会在文化中心召开。会议分析了当前形势,研究部署2021年重点工作,确保“十四五”开好局、起好步。各县(市、区)人力社保局、开发区组织人力社保局局长,局机关各处室、局属各单位负责人等参加会议。


会议指出,2021年是我们党的百年大庆之年,是“十四五”开局之年,是数字化改革元年,也是我市争创社会主义现代化先行市启动之年。进入新阶段、迈入新征程,要深入地思考人社的工作的新方位,争当排头兵,打造金名片,为“重要窗口”贡献更多人社力量。


会议强调,一要提高站位抓推进,切实增强做好人力社保工作的责任感使命感紧迫感。要立足新发展阶段,找准新定位,深刻认识社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,聚焦人民群众的新需求,深入谋划完善人的全生命周期民生服务,“翻篇归零”再出发。要构建新发展格局,发挥新优势,扎实做好稳定和扩大就业、高层次人才引育、健全多层次社会保障体系、构建和谐劳动关系、优化人社公共服务等主责主业。要贯彻新发展理念,掌握新方法,以系统性思维、数字化方式、创造性张力打开人力社保工作新局面。

二要要突出重点抓推进,全力打开人社事业发展新局面。对照省厅工作要求,围绕市委、市政府中心工作,深入开展党史学习教育,提高政治站位,精准把握开展党史学习教育的重要意义。要深化认识、创新实践,推动我市人社系统数字化改革尽快取得突破性进展。要对照市委“四攻坚四争先”行动,实施十大重点项目、十大改革项目、十大攻坚项目等“三个十大”重点任务,明确责任分工,细化落实举措,营造浓厚的改革创新氛围,扎实推进重点工作有序开展。

三要注重方法抓推进,确保圆满完成全年各项工作目标。要牢固树立系统观念,坚持全市“一盘棋”,跳出“一亩三分地”束缚,善于从高处俯瞰审视人力社保工作的发展,从国家和省、市战略全局中找到机遇、找准定位,切实把系统观念、系统方法运用到人力社保工作的各领域各方面各环节。要坚持拼搏争先,与时间赛、与强者比,久久为功,实现新突破。要坚持底线思维,坚持以安全稳定为基石,增强风险意识、忧患意识,树立底线思维,健全风险防控机制,统筹安全和发展,维护和谐稳定大局。

会上,局班子成员就各自分管领域工作做了部署,各县(市、区)结合人力社保工作实际做了交流发言。

 


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统