索引号: 11330700002592652B/2021-00355 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-07-12 10:09:04 公开方式: 主动公开

市人力社保局传达学习市委七届九次全体(扩大)会议精神

79日,市人力社保局召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届九次全体(扩大)会议精神。局党组成员和驻市委组织部纪检监察组副组长杜飞翔,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。会议由市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长马越主持。

会议传达学习了市委七届九次全体(扩大)会议上陈龙书记《数字赋能 拼搏争先 奋力打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块》的报告和讲话精神。

会议指出,市委七届九次全会描绘了共同富裕美好社会的图景,审议原则通过《中共金华市委七届九次全会关于数字赋能 拼搏争先 奋力打造高质量发展推进共同富裕先行示范浙中板块的决议》《金华高质量发展推进共同富裕先行示范实施方案(20212025年)》,是当前和今后一个时期推进示范区建设的路线图、任务书。全体人社干部要深刻领会全会精神,结合人力社保年度重点工作任务,创新举措、精准发力,全面做好人社数字化改革、就业创业、招才引才、完善社会保障体系、根治欠薪等工作。

会议强调,系统上下要按照市委、市政府工作部署,振奋精神、拼搏争先,扎扎实实把各项工作落到实处,高质量完成年度既定的各项目标任务。一要提高政治站位,迅速传达贯彻落实全会精神,把学习传达全会精神作为当前一项重要任务,迅速组织干部职工认真学习,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来,坚持问题导向,既要解决好眼前的问题、难点、堵点,也要认真谋划好下一步工作。二要强化责任担当,切实增强大局观和执行力,进一步统一思想、整合力量、明确工作任务、加强内部协作,坚持目标导向,进一步建立健全工作责任清单,全力以赴做好下半年工作。三要突出创新思维,务实干事作风,以数字化改革撬动人社领域改革,坚持结果导向,高质量高效率落实好各项任务,打造出一批拿得出、叫得响的工作品牌,充分展示金华人社铁军风采。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统