索引号: 11330700002592652B/2021-00377 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-07-27 14:44:21 公开方式: 主动公开

实绩论英雄、比拼促发展市人力社保局开展二季度“攻坚争先大比拼”活动暨上半年廉情分析会


近日,市人力社保局举行市直系统二季度攻坚争先大比拼活动暨上半年廉情分析会,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长马越主持会议并讲话,局领导班子成员、驻市委组织部纪检监察组副组长杜飞翔,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加活动。

局机关各处室、局属各单位主要负责人围绕市委、市政府中心工作和年初制定重点工作同台竞赛,通过“PPT展示+现场汇报的形式,比数据、晒进度,比亮点、晒特色,依次汇报了二季度对标比拼情况和党风廉政建设工作。

经过综合测评,政策法规与基金监督处、人才开发和市场处、劳动监察支队、就业服务中心、社会保险事业管理中心等5个处室(单位)获评优秀等次。

 光荣榜 

政策法规与基金监督处

人才开发和市场处

劳动监察支队

就业服务中心

社会保险事业管理中心

 

杜飞翔对市人力社保局上半年认真落实和履行全面从严治党主体责任,各项工作取得的良好成绩表示肯定,同时他也代表驻市委组织部纪检监察组对下步党风廉政建设提出几点要求:一是要强化责任担当,持续压实主体责任。党组班子和班子成员要以政治建设为统领,不断增强抓党风廉政建设的责任感使命感,把主体责任和一岗双责落实落细。二是要严明作风纪律,有效加强教育管理。要紧紧围绕执行制度、建立制度、完善制度,深入推进党风廉政建设走深走实,守规矩、知敬畏,严纪律、优作风,树立人社系统党员干部良好形象。三是要增强问题意识,突出重点标本兼治。要建立问题排查机制,认真梳理排查出问题清单,做到对症下药,深挖显性问题下面的隐性问题,营造风清气正的人社环境。

会上,马越充分肯定了市直人力社保系统二季度的工作成效,并对下一步工作提出要求。

一要聚焦重点、攻克难点,扛起使命担当。各处室、各条线要对照省市方案,谋划好工作抓手,细化工作举措,将就业、人才、社保、技能培训、权益维护等工作放在推进共同服务示范区建设的战略高度来系统谋划,查症结、补短板、优特色,努力形成一批标志性的工作成果。二要对标一流、赶超一流,打造工作品牌。必须要做到对标对表不放松、保持激情不松懈,一鼓作气,愈战愈勇,拿出领跑者应有的状态,守正创新亮特色,加强统筹规划,切实把各项工作干出最高水平。三要找对方法、找好方法,提高工作质量。要保持清醒认识、保持坚强定力,树立高效协同的理念,上下齐心、同频共振、层层互信,做到担当履职提效率,充分发挥部门职能优势,推进人力社保工作高质量发展。

就下步如何抓好党风廉政建设,马越强调:一要旗帜鲜明讲政治。始终把加强理论学习、增强党性意识放在首位,要持续开展政治监督,引导党员干部增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二要明确责任抓落实。要压紧压实党风廉政建设责任,将党风廉政建设扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,认真履行一岗双责,形成层层抓落实的良好氛围。三要完善机制优作风。要推进五重四督三库廉洁监督管理机制,及时关注四风新动向,制订切实可行措施,堵塞漏洞,建立健全长效机制,严防死守,杜绝各类四风问题的发生。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统