索引号: 11330700002592652B/2021-00406 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-08-17 17:37:31 公开方式: 主动公开

追寻难忘记忆,凝聚前行力量——市人力社保局参观建党100周年展

为进一步激励全局党员干部坚定理想信念、传承红色基因、发扬斗争精神、焕发革命热情,8月5日下午,市人力社保局组织全体党员干部参观“望道之路—陈望道与《共产党宣言》暨中国共产党成立100周年纪念展”和“百年风华—庆祝中国共产党成立100周年主题展”

追寻望道之路,感念百年初心。在市博物馆的望道展厅里,沿着“探寻真理”、“践行信仰”、“红色金华”三个部分参观见学,以陈望道翻译《共产党宣言》为切入口,讲述陈望道先生的革命经历。全体党员干部驻足、细看,深切缅怀以陈望道为代表的金华革命先辈们坚定信仰、勇于斗争!

重温峥嵘岁月,牢记初心使命。通过参观市档案馆百年风华主题展,一张张珍贵照片、一份份历史资料,系统展现中国共产党团结带领金华人民在革命、建设和改革历程中坚守初心、顽强奋斗、不怕牺牲、拼搏实干、改革创新的壮阔图景,以及中国共产党带领长三角人民在新民主主义革命中谱写出的一首首可歌可泣的壮丽诗篇。沿着展厅参观线路,大家边走边看、边看边听、边走边交流,从展出的800余件革命档案文献和资料,再现了各个历史时期共产党人在不忘初心、砥砺前行的伟大实践,读懂初心的思想之源、理清初心的历史表现、把握初心的时代呼唤。

汲取经验智慧,增强奋勇前行力量。通过参观学习,进一步坚定了爱党爱国理想信念,不断激发党员意识和宗旨意识,增强了自身干事创业的热情,一致表示,作为当代人社人,更应立足本职岗位,勇挑历史重担,奋力担当作为,为推动共同富裕示范区建设贡献人社力量。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统