索引号: 11330700002592652B/2021-00449 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-09-28 09:45:47 公开方式: 主动公开

市人力社保局开展“五星三强”基层党组织建设“晒拼创”活动

一是创新形式深入开展理论学习。立足人社工作实际,深入开展“两学三讲”活动,坚持开展“领导带头讲党课”、“中层轮流讲业务”“干部比拼讲服务”等学习,开展全体党员“每周一学”,中层干部每月轮流讲学、青年党员干部宣讲等活动,为人力社保干部奠定坚实的思想、理论、作风和能力基础。截止目前,局党组理论中心组开展集中学习5次,8位局领导“党课下基层”专题党课14场;推出读党史“一日一学”20期,微党课26场,党史快闪4场;全体党员累计参加各类党史学习1400余人次,撰写学习体会文章党员全覆盖。

二是扎实推进党组织规范化建设。坚持以“基础年、规范年、提升年”活动为抓手,做实“支部工作五法”,推动支部工作程序更规范、流程更顺畅。扎实开展“三会一课”和主题党日活动,已开展主题党日活动75场,基层党组织书记上党课27场;认真开好专题组织生活会,今年7月份,8名局领导班子成员全部以普通党员参加支部专题组织生活会,并到分管局属各党支部旁听了专题组织生活会;完善党员领导干部联系党员家访制、集体过政治生日等制度,今年以来,开展家访活动82次、集体政治生日11场。

三是大力推进党建品牌创新。牢固树立一切工作到支部的理念,充分发挥党建引领在推动经济社会发展中的关键作用,创建了“党建+安薪”、社保家园、就业桥梁、金色年华·就在金华等一批具有代表性的党建品牌。目前 “党建+安薪”党建品牌全市已建立89个在建工程项目部临时党支部,107个“安薪之家”,监督发放工资金额5亿多元,相关做法得到市委市政府和市纪委主要领导批示肯定。“社保家园”党建品牌,在全省率先搭建社保待遇资格“智慧认证”平台,每年减少人工服务120余万人次,获评浙江省共同富裕示范区建设典型,是市本级唯一入选案例。“就业桥梁”党建品牌,助力秦巴地区乡村振兴,目前已累计命名就业扶贫基地20家,推送岗位6200余个,在金就业3449人,相关做法得到甘肃省委省政府主要领导批示肯定。“金色年华·就在金华”党建品牌,连续三年每年引进大学生10万人,得到市委主要领导批示肯定。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统