索引号: 11330700002592652B/2021-00428 发布机构: 市人力社保局
发文日期: 2021-09-06 16:16:15 公开方式: 主动公开

市人力社保局赴各县(市、区)调研人社系统推进高质量发展建设共同富裕示范区工作

为深入贯彻落实省、市全会精神,推动我市人社领域推进高质量发展建设共同富裕示范区工作取得积极成效,近日,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长马越带领社保、人才、就业、职建等相关处室负责人赴永康市、磐安县、金东区和兰溪市等地开展专题调研。

在永康,马越一行先后走访了五金技师学院、道明光学股份有限公司和永康市人力社保服务大厅,对学院建设进展、专业设置,企业人才引育、技术技能人才培养等方面情况进行调研,并全流程体验了社保“VIP”服务室的“一对一”服务模式。

在磐安县,调研组对自嗨锅药膳基地建设、企业人才培养、技能晋升培训和职工参保及劳资纠纷化解机制等情况开展深入调研,并向企业征求对人力社保工作的意见和建议。

在金东区浙中人力资源服务产业园,调研组全面了解了产业园的建设情况、功能、区块的划分以及近年所取得的成绩和未来规划等,并通过与进驻企业面对面交流沟通,了解人力资源服务机构的发展情况。同时,还实地走访了金华卓远实业有限公司和浙江山山家食品产业发展有限公司等企业,对企业发展状况、用工和技术需求等开展调研。

在兰溪江南职校,调研组深入了解了民办学校教学理念、管理模式和技能人才培养等情况。并深入欣旺达锂电、万舟纺织等企业,详细了解企业享受惠企政策、人才项目制培训及企业职工参保等情况。

在调研过程中,马越对各地推动高质量发展建设共同富裕示范区所做的工作给予肯定,认为各地工作基础扎实,能够立足本地实际,创新工作载体,有特色也有成效。调研组对本次专题调研情况进行认真梳理,并结合问题研究下步具体工作举措。马越强调,全市人力社保部门要深入贯彻落实市委市政府决策部署要求,在织牢民生保障网助推共同富裕中展现担当作为,为高质量发展发挥好支撑和兜底作用。要务实创新、真抓实干,紧扣服务中心大局,持续推进人社数字化改革,强化高质量发展人才支撑,更好保障和改善民生,不断提升人社治理水平。要推进变革型组织建设,着力建设“模范机关”“活力人社”,打造一支政治过硬、本领高强、善作善成的人社干部队伍,为发展聚力,为企业赋能,为群众服务,为共同富裕示范区建设贡献人社力量。


分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统