创新制胜 变革重塑 八婺同心奋力谱写人社事业新的篇章

日期:2022-11-04 16:23:21 来源:​市人力社保局 浏览量:​
分享:
     

朗读

11月3日上午,市人力社保局召开全市人社系统全面深化改革暨数字化改革工作推进会,深入学习贯彻党的二十大对全面深化改革的新部署新要求,全面贯彻落实省、市数字化改革会议精神,总结人社系统改革成效经验,安排部署下步改革工作。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长马越出席会议并讲话。

会上通报了2022年度全市人社系统第一批改革创新优秀案例、共同富裕优秀案例和数字化改革最佳应用,义乌i人才、浦江安薪一点通和市工伤智防联控项目在会上演示汇报,婺城区人力社保局代表试点单位作表态发言。

会议充分肯定了全市今年以来各项改革工作取得的成绩,全面分析了当前面临的形势和存在的问题,强调要坚持改革思维,坚持问题导向,坚持实战实效,创新制胜,变革重塑,推动人力社保工作再上新台阶、再谱新篇章。

会议要求,认识要再到位,提升“改革力”。切实增强深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续提升改革能力,通过不断变革打通群众办事难点和堵点,让每位办事群众真正享受到改革的红利。任务要再明确,凸显“改革味”。以“敢不敢晒、能不能展、好不好用”的标准加快在建项目迭代升级,做到应用再打磨,成果再提炼,宣传再发力,着力打造硬核标志性成果,擦亮人社改革金名片。重点要更突出,实现“全贯通”。探索建立与人社治理能力现代化相适应的变革型组织运行方式,培养一支既善做群众工作又熟悉业务的干部队伍,加大改革成果落地贯通力度,提升人社基层智治水平。工作要强落实,体现行动力。加大改革统筹力度,八婺同心形成改革合力,专班运作、压茬推进、闭环管理,通过改革从整体上、本质上解决问题。改革要早谋划,突出竞争力。坚持全面深化改革、共同富裕示范和数字化改革一体融合推进,系统谋划改革项目,推动人社各领域改革提质增效行稳致远,为奋进“两个先行”、高质量建设共同富裕现代化都市区贡献应有力量。