市人力社保局4个“党支部工作法”入选市“双十佳”“三十优”典型案例

日期:2022-12-12 10:27:13 来源:​市人力社保局 浏览量:​
分享:
     

朗读

近日,市人力社保局《支部工作五法》《党建助推“安薪金华”建设》《“红社调解室”工作法》《“三融合”工作法》等4个党支部工作法案例入选《金华市机关党支部工作法优秀案例汇编》一书,其中3个党支部工作法入选“双十佳”、1个党支部工作法入选“三十优”。

近年来,市人力社保局各级党组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建统领,全面推进党支部标准化规范化建设,有力提升了党支部的凝聚力、战斗力。

全面深入学习贯彻宣讲党的二十大和省市党代会精神,推进理论学习制度化常态化长效化。今年以来,各支部已开展集中学习活动52次,各类学习宣讲85次,累计参加集中学习和讨论交流2700余人次。

聚焦党组织建设提升,迭代“红社”党建品牌,组织线上线下晾晒活动,推出了“就帮到底”“金色年华·就在金华”等一批叫得响、过得硬的支部品牌,实现了“一支部一特色”。今年,在国家、省、市级媒体和网站发表党建典型做法16篇,其中支部品牌创建引领经验7篇。

严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,创新平时考核评议、“红社活力指数”评价等机制,全面提升党组织规范化水平。

坚持严管厚爱并重,加强日常监督管理,常态化开展“听听干部心里话”“四级联动家访”等活动,时刻提醒党员干部守住纪律规矩底线。创新构建“五重四督三库”廉政风险防控机制,经常性开展机关处室和局属单位廉政风险点排查,扎实推进清廉机关、模范机关建设。