• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 市人力社保局开展新就业形态劳动者参保有关事项“走流程”活动

    日期:2022-03-28 14:18:32 来源:​市人力社保局 浏览量:​
    分享:
         

    为加快推进我市新就业形态劳动者社会保障集成改革,畅通新就业形态劳动者参加社会保险渠道,3月24日,市人力社保局在全市组织开展相关社保事项“走流程”活动。

    全市人力社保部门由分管领导带队,业务处室负责人、经办机构负责人等人员组成检查组,下沉到一线办事窗口,采取“模拟办件”“陪同办件”等多样形式,对平台企业新就业形态劳动者单险种参加工伤保险、灵活就业人员就业登记、省外户籍灵活就业人员参加企业职工基本养老保险等多个事项的“申请、受理、审核、办结(反馈)”环节开展全流程检验。

    在市行政服务中心人力社保综合窗口现场,市局检查组现场陪同某快递企业办理新就业形态员工参保,并就办理流程、所需材料、办理时长等问题进行了深入了解。各县(市、区)检查组分别以办事群众和经办工作人员两种身份,通过线上线下办理渠道,对有关事项办事流程开展检验。

    从全市“走流程”活动总体情况来看,相关事项经办流程比较顺畅,系统操作较为简便,整个事项办理流程体验感较好,但也发现了部分问题。下一步,我局将进一步优化相关业务办理流程,抓好窗口建设,为企业和群众提供更加优质高效的服务。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统