• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 市人力社保局专题部署安全生产和疫情防控工作

    日期:2022-04-13 17:28:36 来源:​市人力社保局 浏览量:​
    分享:
         


    4月7日,市人力社保局召开全市人力社保系统视频会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示和全国安全生产会议精神,结合省、市安全生产和疫情防控最新工作要求,进行专题研究部署。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长马越主持会议并讲话。

    会议要求,全市人力社保系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国安全生产电视电话会议部署,细化落实国家安全生产15条重要举措,尤其是要发挥职能作用,切实加强劳务派遣和灵活用工人员安全管理,坚持底线思维,强化风险意识,迭代风险管控闭环机制,助力筑牢人社领域防风险、护平安的铜墙铁壁。

    会议强调,要高度重视,充分认识安全生产工作的极端重要性。全体人社干部要切实提高政治站位,认清当前安全生产工作的严峻形势,保持头脑清醒,牢固树立全市一盘棋的思想,时刻绷紧安全生产这根弦。要落实落细,强化风险排查整改。由各分管领导牵头,立即开展一次全面的安全生产大督察,对排查出的隐患做到立查立改、限期整改,并建立台账,跟踪处理,严密防控,坚决杜绝各类安全事故的发生,全力保持人社领域安全生产形势持续向好。要紧盯重点,严格监管联动执法。切实加大执法力度,组织劳务派遣公司专项督导检查,严格控制危险岗位劳务派遣用工数量;开展工程建设领域欠薪专项治理行动,主动消除欠薪隐患,维护劳动者合法权益。严格落实疫情防控“四方责任”,把技工院校、职业技能培训机构和人力资源机构等作为疫情防控和安全生产工作督查检查的重点,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,推动人社事业高质量发展。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统