• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 全市工程建设领域欠薪专项治理部署暨培训会召开

    日期:2022-04-18 11:21:42 来源:​市人力社保局 浏览量:​
    分享:
         

    为落实省“安薪我先行  服务浙共富”活动要求,扎实推进“安薪金华”建设,4月14日下午,市治欠办联合市委政法委召开全市工程建设领域欠薪专项治理部署动员暨培训会。市建设、交通、水利、国资、铁办、电力等8个治欠主要成员单位有关负责人,各县(市、区)人力社保、建设等部门分管局长以及部分央企在金建设项目代表参加会议。

    会上,市人力社保局深入分析我市欠薪形势并部署专项治理工作,婺城区富力三江都荟苑施工方、义乌市城投集团作表态发言,市建设局、市治欠办、市委政法委领导分别就抓好专项治理工作明确具体要求、工作方向、治理目标。最后,开展《保障农民工工资支付条例》《工程建设领域农民工工资支付保证金规定》等相关规定培训。

    会议要求,各县(市、区)、各部门要充分认识抓好工程建设领域欠薪治理的紧迫性、重要性,提高政治站位,强化密切协同整治理念;要严格履行职责,切实扛起欠薪治理责任;要夯实源头治理,坚决扫清工程领域违法乱象;要切实采取措施,全面清理欠薪涉稳隐患,以“扛旗争先  崛起浙中”的精神状态,担当作为、从严治理,确保行动取得实效,为亚运会、省运会等重大活动的举办营造稳定的社会环境。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统