• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 5个省级数字化改革项目确定在金华试点

    日期:2022-04-06 16:34:58 来源:​市人力社保局 浏览量:​
    分享:
         

    4月1日下午,全省人社系统数字化改革工作推进会(视频会)在杭州召开。会议宣布了2022年全省人社系统16个省级试点项目、8个各地创新项目的承接地市。其中,金华市人力社保局承建浙里大社保驾驶舱、社保基金安全在线、新就业形态劳动权益保障在线、浙里人力资源和就业大脑驾驶舱等5个省级试点项目;劳动争议数智治理和人力资源产业(影视、光电、五金)协同平台建设2个地方创新项目。我市人力社保局在视频会上发言。

    2021年以来,金华市人力社保局秉持“五个必须”要求抓改革,坚持小切口大牵引、有基础能迭代、重多跨强协同,以数字化改革“快变量”驱动人力社保工作创新迭代“自变量”不断增强。高质量完成7个省级项目建设任务,5个项目入选省厅“最佳实践案例”,1个项目入选省共同富裕示范区建设典型案例,获得省人社厅数字化改革工作表扬信。已智推服务310多万次,直享待遇5.9万人次,兑现政策13.2亿元,129万退休人员享受“无感智证”服务。

    2022年,市人力社保局将在市委市政府的坚强领导和省人力社保厅的有力指导下,紧扣数字化改革、全面深化改革、共同富裕示范区重大改革一体融合目标要求,谋深谋细改革路径,抓深抓实项目建设,守正创新、扛旗争先、奋楫共进,努力交出数字化改革高分报表。




    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统