省人力社保厅副厅长葛平安一行来金调研

日期:2022-05-30 16:00:10 来源:​市人力社保局 浏览量:​
分享:
     

朗读

5月26日,省人力社保厅党组成员、副厅长葛平安一行来我市开展调研,重点了解“国统”上线运行情况、“社保基金管理提升年行动”进展情况以及人社数字化改革工作推进情况。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记,局长马越等陪同调研。

调研组一行首先来到市行政服务中心人社服务大厅。“新系统运行得怎么样?有碰到什么问题吗?”葛平安向窗口工作人员详细了解操作流程变化、群众办事体验等内容,实地察看了系统运行和经办服务情况,并对做好经办管理服务工作进行了现场指导。

调研会上,市人力社保局汇报了“国统”上线、“社保基金管理提升年行动”以及数字化改革相关工作进展情况、存在问题及下步工作计划。相关处室(单位)现场汇报并演示了“浙里大社保驾驶舱”、“浙里人力资源”和“人力社保大脑(人社机关整体智治)”三个省级试点项目的建设情况。与会的省厅领导及数改专家对各应用存在的优点与不足,进行了全方位、多维度、深层次的点评,为我市深入推进人社数字化改革工作把脉问诊、对症支招。

葛平安充分肯定了金华在人社数字化改革工作中所作出的努力,并要求金华市人社部门继续主动担当、拼搏争先,推动数字化改革走深走实。

一要理清改革路径。坚持运用数字化改革话语体系和系统方法,找准问题、分析问题、解决问题,做到纲举目张。

二要突出实战实效。以“三张清单”为抓手谋深谋实场景功能,强化“大脑”建设和能力输出,不断提升塑造变革的能力。

三要深化研究总结。把实践过程深化提炼总结为理论成果,形成一批研究报告,为党委政府科学决策提供强有力支撑。