• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>政务动态>工作动态
  • 我市一项目入选人社部专家服务基层示范团项目

    日期:2022-05-05 17:37:07 来源:​市人力社保局 浏览量:​
    分享:
         

    近期,人社部印发《关于确定2022年专家服务基层示范团项目和国家级专家服务基地的通知》,遴选确定了2022年60个专家服务基层示范团项目,浙江省两个项目入选,由金华市人力资源和社会保障局组织申报的“助推欠发达地区学前教育规范发展专家服务团项目”为入选项目之一。  

    该项目主要内容是组织我市以金华职业技术学院为主体的对口专家到新疆、宁夏、四川、浙江相关欠发达地区,通过专业建设、教师能力提升和人才培养等措施,帮助当地提高学前教育水平。

    近年来,金华职业技术学院对口支援四川省凉山彝族自治州的西昌民族幼儿师范高等专科学校,每年派出教师10余人次,助力当地学前教育发展。目前,西昌民族幼儿师范高等专科学校学前教育专业每年可为凉山州及周边民族地区培养约700名毕业生,他们“下得去、用得上、干得好、留得住”,服务于基层,对口支援活动将持续至2025年。

    同时,金华职业技术学院还走进新疆、宁夏等学前教育欠发达地区,通过指导制定学前发展规划、安排骨干教师挂职与顶岗、完善人才培养方案、开展教师一对一结对等方式,帮助当地提升学前教育专业建设水平、教师专业能力、人才培养质量和智慧办学条件。目前,学院共对口援建3所高职院校和3所中职院校的学前教育专业。

    下步,我市人力社保部门将联合各县(市、区)开展17场专家服务基层活动,内容涉及农业、教育、卫生等方面,坚持问题导向,点面结合,充分发挥专家智力资源在推进高质量发展建设共同富裕示范区中的支撑引领作用。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统