省人力社保厅副厅长葛平安一行来金开展助企活动

日期:2022-07-01 10:51:30 来源:​市人力社保局 浏览量:​
分享:
     

朗读

为全面落实全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会精神,扎实开展稳就业惠民生攻坚行动,6月28日-29日,省人力社保厅党组成员、副厅长葛平安带领调研组来金开展“千名干部联万企 服务企业渡难关”活动。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长马越陪同调研。

调研组一行先后赴义乌晶澳太阳能科技有限公司、金华开发区博星工贸、辉煌三联等企业开展调研,深入了解企业生产经营状况、目前存在困难,为企业讲解相关助企政策,与企业员工面对面沟通,通过主动靠前服务,为企业发展保驾护航。

期间,调研组一行还与零跑汽车、宏昌科技等5家企业代表进行深入交流,详细了解企业规模、经营现状及发展规划,认真倾听企业在稳岗、招聘、用工等方面面临的困难及意见建议。

葛平安对我市企业面对疫情逆风而上的良好态势予以肯定,对企业积极拓展自主技能培训体系,加速提升员工素能,促使产能提质,以及深挖校企合作潜能,打造人才“引、育、留”管理体系等做法表示肯定。同时,针对企业提出的人才引进、子女入学等高频问题,系统全面解析相关政策体系,鼓励企业与政府加强联动,充分发挥政校企联盟效能,以订单班、匠才班、博士后工作站为载体,让本土高校成为人才引进的后花园。

葛平安强调,人力社保系统要凝聚合力,以时不我待的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,用心用情争当驻企服务员,落实落细利企政策,织紧织密保障机制,内畅外联充盈人才链。要围绕企业难点堵点,全面摸透情况,找准问题,强化措施、精准服务,将助企护航当成“分内事”。要进一步夯实人才基本盘,确保企业产业链、创新链、供应链三链畅通,全力护航企业发展。

同时,调研组一行还听取了“义安薪”数字化改革地方创新项目的情况汇报。