浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

省人社厅副厅长龚和艳一行来金调研指导工作

  9月5日,省人社厅副厅长、省公务员局局长龚和艳一行来我市调研公务员队伍建设情况。市人社局分管领导、相关处室负责人参加调研座谈会。

  在听取汇报后,龚副厅长对我市人力社保工作给予了四点充分肯定:

  一是贯彻落实上级指示到位,领导班子站位高,围绕党委政府中心工作,按照厅党组要求方向不偏抓落实;

  二是干事创业氛围浓,“三改三提”“三比三争”“三强三促”等作风建设活动有效激发干部队伍活力,促进担当作为;

  三是改革创新意识强,“病组点数法”医保支付方式改革、“最多跑一次”改革落地见效,“110”工作机制和“五台联办”“两个十分钟”服务模式推广效果显著;

  四是工作成效明显,公务员学法用法三年轮训、选调生录用培养、聘用制公务员试点、新录用公务员实践锻炼、现场教学“五星基地”管理等公务员管理工作扎实推进,颇具亮点。

  龚副厅长要求,为确保机构改革工作有力推进,要在从严管理、从严考核的基础上,加强对公务员队伍关心关爱,让能干事干成事的人享受更多待遇。要加强对年轻干部的培养,不断增强干部队伍活力。