浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

聚力脱贫攻坚,市人社局再赴四川开展就业扶贫招聘会成效显著

  9月2日—7日,市人力社保局组织企业赴四川省阿坝州、南充市参加以“浙川携手共奔小康”为主题的2018年浙江-四川就业扶贫劳务协作两场招聘活动。此次招聘活动我市共提供33家企业信息,总计1227个就业岗位,其中月薪4000元以上、无学历和技能要求“爱心岗位”200余个。

  为了完成这次招聘活动,市人力社保部门前期做了大量准备工作,从各县市精心挑选了社会责任感较强的花园集团、康利金属制品集团等前往招聘,除“爱心岗位”外还准备了大量适合大中专毕业生的岗位。

  尽管远赴四川路程遥远,一天10个小时车程是常有的事,但身体上的疲惫丝毫没有减弱招聘会上企业代表们的热情。“这是我们公司今年第二次跟随人力社保部门来四川招聘,我们公司普工用工缺口大,希望这次提供的零技能要求岗位能真正帮助到四川愿意外出务工的群众,也解决了我们公司的招工难问题。”浙江云山纺织有限公司招聘负责人在阿坝州马尔康市招聘会上说。

  在南充市营山县招聘会上,来自南充市技师学院的学生小李与我市恒友机电公司签下了就业意向表。小李表示:“提供的岗位和我的专业相符合,薪资待遇也挺不错的,我和几个同学想去试试。”

  据统计,此次招聘活动,我市共接待咨询人数532人,达成就业意向77人,其中建档立卡人员5人。下一步,市人社局将对后续对接情况进行跟踪了解,做到精准服务,并鼓励以“亲带亲、邻带邻”的形式不断巩固招聘成果。