浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

市人力社保局开展新时代金华精神大讨论

  为进一步贯彻落实市委七届三次全会决策部署,大力弘扬和践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,市直人力社保系统迅速响应号召,第一时间在全系统部署开展新时代金华精神大讨论活动,全体党员干部踊跃发言,掀起学习讨论热潮。

  活动首先传达学习了市委“九场硬仗”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会精神,并就牢牢把握“民生改善持久战”重点任务、不断强化“三改三提”“三比三争”“三强三促”作风建设系列活动等作了强调要求。

  大讨论进行过程中,各支部党员以弘扬和践行新时代金华精神为核心,纷纷结合自身岗位实际,展开了热烈讨论,并形成四点共识:

  一是要坚持提高政治站位。切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,振奋精神,发愤图强,为续写“八八战略”新的金华篇章贡献人力社保力量。

  二是要深刻理解精神内涵。以“信义和美、拼搏实干、共建图强”为全体干部的精神指引和价值追求,并结合人社系统“忠诚坚定、担当有为,勇毅笃行、守正出新,向上向善、亲清和融”24字行为规范不断改善队伍面貌。

  三是对标先进缩小差距。认真学习项惠星、王厚鑫等同志先进事迹,以身边“最美人社人”为榜样,不断拉高标杆,弥补短板,凝聚合力,争做走在前列、担当有为、攻坚克难标兵。

  四是立足本职坚定信念。坚持以人民为中心的服务理念、改革创新的进取意识、依法行政的办事规范,扎实推进人社领域重点工作,以实际行动不断提高群众的获得感和幸福感。