浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

直达巴士开进村 就业岗位送上门——婺城区开展“三服务·婺城家服务”流动就业巴士精准服务活动

  8月7日上午,婺城区白龙桥镇新昌桥村人潮涌动,格外热闹。由婺城区“三服务”办、区人社局、白龙桥镇主办,锦城人才承办的“三服务·婺城家服务”流动就业巴士精准服务活动在这里举行,来自婺城的20多家企业将就业岗位送到村民家门口,让村民们不出村就能与用工企业面对面交流。

  本次参与招聘活动2家企业均为规上企业,提供的岗位主要以生产一线普工、操作工、装配工、检验员、包装工等200余个岗位,月工资3000——10000元不等,面对优厚的待遇,不仅本村村民踊跃前来咨询,还吸引了不少周边乡镇的应聘者。

  家住汤溪的蓝先生几年前因生病导致右手灵活度降低,一度待业在家,此次他抱着试一试的态度专程赶到了现场。经过与招聘企业初步交谈,很快与一家企业达成初步意向。“我因为肢体不太灵活,尽管有力气,但是之前去了很多地方都不肯要,今天过来试一试,企业让我下午就去厂里看看,没想到这么顺利,这样的活动很好。”蓝先生开心地说道。

  据了解,为了举办此次活动,区人社局早在半个月前就与锦程人才、白龙桥镇、古方新昌桥村多方进行了沟通,专门针对农村就业人员和伤残人员挑选了合适的岗位,并充分利用今日头条、微信公众号、微信群、QQ群、乡镇宣传栏等多种形式发布信息,广泛进行宣传,受到了参会招聘企业和求职者的一致好评。

  区就业处副主任范琛说,“我们在前期走访过程中发现,很多村里的就业人员存在信息获取不畅、且交通不便,经过探讨,决定围绕‘三服务’推出流动就业巴士精准服务,把用工企业和工作岗位送到村里,让老百姓在家门口就能找工作。”

  据悉,此次活动是婺城区“稳就业、促创业”系列活动之一。今年以来,婺城区坚持以人民为中心发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持服务发展、保障民生、促进和谐工作主线,聚焦转作风、优服务、提效能,聚力服务企业、服务群众、服务基层,大力实施八婺聚才“十百千”工程、就业促创业“六个十”工程、创业典型评树“双十”工程、“无欠薪”城区创优工程、和谐劳动关系构建“1+X”工程、政策保障工程等“六大工程”,吸引了各类人才花落婺城。