浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

【“三服务”人社进行时32】市人力社保局到义乌调研“领跑者”综合试点建设情况

  8月21日,金华市委组织部副部长、市人力社保局局长褚惠斌一行赴义乌调研“领跑者”综合试点建设情况。

  褚惠斌局长一行赴浙江芬雪琳针织服饰有限公司、义乌市欧雅化妆品有限公司开展“三服务”活动,深入了解企业生产经营状况和用工情况。在认真听取企业相关需求建议后,褚惠斌局长表示,要根据企业发展需求进一步加强各项惠企政策落实,尤其是要在产业人才引育、招用工等方面加大指导支持力度,为企业提供更优质、更精准的人社服务。

  随后,褚惠斌局长在义乌市人力社保局召集座谈,专题调研“领跑者”综合试点建设情况。在认真听取义乌市人力社保局“领跑者”综合试点建设工作汇报后,褚惠斌局长对义乌市工作进展情况给予了充分肯定,要求义乌市要进一步加大创新力度,在“领跑者”综合试点工作中发挥示范领跑作用,为我市“领跑者”综合试点工多出经验亮点。同时,要积极推进“无差别全科”受理,持续推广、拓展社保卡应用,不断优化人社服务内容和服务质量。

  褚惠斌局长强调,前端改革放开以后,要同步加强后端监管。要通过技术手段提升、体制机制改革等方式,加快提高人社部门监管水平,为社保基金安全和劳动关系和谐稳定打下坚实基础。