浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

金华就业扶贫专列到站湖北恩施

  9月4日上午,在省人社厅组织下,金华市人力社保局组织金东区、东阳市13家企业,共赴湖北恩施举办2019“两不愁三保障”就业扶贫劳务协作“浙江—湖北”招聘会。

  来自来凤县三胡乡的王国兵早早就来到了招聘会所在地喜福汇家居广场,“听说今天有大型扶贫招聘会,我以前做过数控,也算会点技术,之前父亲生病我在家照顾,家里也变困难了,现在父亲好转了想到外面去闯闯。”在浙江世众人才服务有限公司展位前,王国兵看到数控操作工最高可以拿到8000元月工资,不禁喜出望外,“这个岗位要招300个人呢,我有经验肯定占优势”,说完就填写了报名表。

  另一边,真爱时尚家居有限公司的展位前人头攒动。据该公司何经理介绍,去年跟随市人力社保部门前去四川广元招聘,当场带回的工人,现在已经成了业务骨干,所以这次二话不说就带了105个岗位一同前来。“政府组织的招聘会,求职者对我们的信任度更高,我也想借此机会多招些工人,满足生产需要。”与此同时,田野风家政服务有限公司也吸引了不少求职者在展位前驻足,“我表姐在浙江做月嫂,月工资八九千没问题,现在大家观念转变了,干一行爱一行,虽然辛苦也是一份体面的工作。”48岁的郑大姐表示,女儿上大学了,刚好有几年空闲,田野风公司的育婴员、月嫂、钟点工她觉得都去可以尝试。

  市人力社保部门相关负责人介绍,自去年以来,各县(市、区)积极组织企业到四川、云南、贵州等地开展招聘会,取得了明显成效,在助力打赢“脱贫攻坚战”的同时,缓解了我市企业用工难题。此次前往湖北恩施,金华市共计带来超过5000个岗位,最重要的是近半数为“爱心岗位”,不限学历、不讲技能、只讲贡献,可以说是诚意满满。据统计,截至招聘结束,金华市企业前来咨询人数超过300人,最终达成就业意向72人。