浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->新闻中心->政务动态

“智选金华”甘肃引才:一场跨越2千公里的“金”“兰”之交

  9月22日至23日,“智选金华 有梦共创”甘肃引才招聘会走进兰州。中国石油天然气、首诺针织、三荣门业、中腾科技设备、祥凤塑料等我市10家知名企业,随团来到兰州资源环境职业技术学院、西北师范大学、兰州工业学院三所院校,开展引才活动。

  两天的时间里,我市人力社保部门在西北师范大学知行学院开展宣讲会,向该校350余名学子进行市情介绍和人才政策解读,首诺针织、祥凤塑胶、中腾科教设备等企业,现场开展了职业生涯规划、企业宣讲活动,与该校相关专业老师通过深入沟通交流,达成初步人才培养战略合作意向,共同打造人才对接平台。

  “之前我一直觉得在浙江这样的沿海发达省份的城市扎根很难,今天听了人才引进政策的宣讲,让我这样来自西北山区的农村孩子也有了到沿海省份发展自我的梦想了”,大四学生小龚这么说:“自己努力,政策助力,我想走出去闯一闯”。“智选金华”人才引进政策得到了院校老师及学生的高度评价和充分肯定。

  在兰州工业学院、兰州资源环境职业技术学院双选活动中,我市10家用人单位共提供260余个岗位招贤纳才,现场与371名在校大学生进行交流洽谈,达成初步意向141人,现场录用12人。中腾科教设备现场签约一名3D工程师,刚好是公司的甘肃天水项目急招岗位,求职者次日就到天水上岗。企业常务副总丁佩珊表示,一开始也没想到这个岗位能招聘成功,招收的人才专业非常对口,运气真不错。

  在众多前来求职的学生中,我们看到一个熟悉的面孔——兰州工业学院材料专业的大三学生崔捷静,在两个月前市人社局和院校开展的校企合作活动上,她曾来到金华企业参观学习,听说这次金华人力资源部门专程到校招聘,就带着之前一起到金华的其他小伙伴来到现场,与企业HR面谈。祥凤塑料副总经理樊晶晶说,其专业对口,非常希望她能到公司发展。小崔也表示非常愿意加盟金华这片人才发展热土。她说,自从上次从金华回校之后,一直和同学们分享各种见闻,身边的同学也对金华这座城市很憧憬,热切希望到金华发展。

  近年来,金华市人力资源与社会保障局倾力打造“智选金华”引才品牌,做到走一个省市巩固一个阵地,走一条线巩固一片区域,精准高效引才,成效显著。