浙江省人力社保厅

金华市政府

您当前位置: 网站首页->政策法规

关于开展2019年金华市高技能领军人才国(境)外培训工作的通知

金人社发〔201933

 

金华市人力资源和社会保障局

关于开展2019年金华市高技能领军人才

国(境)外培训工作的通知

 

各县(市、区)人力社保局,市直各有关单位:

根据《金华市高技能人才“金领511”培育计划实施意见》(金人才领20185号)、《金华市高技能人才“金领511”培育计划实施意见细则(试行)》(金人社发2018112号)和《关于下达2019年度出国(境)培训项目计划(第一批)的通知》(浙外专发20194号)精神,经研究,决定开展金华市高技能领军人才国(境)培训工作。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

相关技术工种,技师等级以上,年龄55周岁以下的人员。

二、培训项目和内容

项目名称:信息技术与机电一体化深度融合的“智造型”高技能人才培养。

培训内容:新加坡的人才培养战略与“精英治国”实践;高端制造业战略性发展的新兴方向:智能制造; 以实训培养信息技术下适应智能制造需求的创新型人才以及国(境)外企业和机构的实地观摩等内容。  

三、培训时间和地点

时间:拟定20199-10月份,培训15天。

地点:新加坡。

四、推荐名额

高技能领军人才国(境)外培训总人数25人(含带队人员),具体推荐名额分配如下:兰溪、义乌、永康、东阳、武义、浦江各2人,磐安、婺城、金东、开发区各1人,市本级9人。

五、推荐程序
      推荐工作以各县(市、区)人力社保局为归口单位,采取单位推荐、逐级审核的办法进行。

(一)申请参加培训人员所在单位根据培训项目内容,按照规定的条件进行遴选和推荐。

(二)申请参加培训人员须提交以下材料:

1.填写《金华市高技能领军人才国(境)外培训申请表》1份(附后)。申请表均可在市人力社保局门户网站(www.jhlss.gov.cn)上下载。

2.申请表、居民身份证和职业资格证书等相关材料的复印件各1份,有外语水平证书请提供复印件。

(三)各县(市、区)人力社保局对申请材料进行初审后将加盖单位公章的纸质材料邮寄到金华市人力资源培训教育中心,电子表格发送到邮箱76634491@qq.com

(四)市人力社保局审核确定参加培训人员名单。

六、培训费用

培训费用包括国(境)外培训费、生活费、签证保险费、国内手续费等,市本级人员国(境)外的费用在市财政人才专项经费中列支,各县(市、区)人员国(境)外的费用先由参训人员所在单位支付,培训结束后,凭出国证明和费用票据,向当地人力社保局提出资助申请;国内食宿、往返交通费用按实收取,由派出单位承担。

七、有关要求

    1.请各县(市、区)人力社保局、市直有关单位要高度重视推荐工作,及时选送符合条件的人员,于620日前报金华市人力资源培训教育中心。

2.参加培训名单一经确定,原则上不能更改。具体培训时间等其他事项待正式通知。

联系人:徐榭丹,联系电话:83188779,电子邮箱:76634491@qq.com

 

附:《金华市高技能领军人才国(境)外培训申请表》

 

 

 

                 金华市人力资源和社会保障局

201965
金人社发〔2019〕33号关于开展2019年金华市高技能领军人才国(境)外培训工作的通知(职建处)30.doc